Нежная основа из манного творожного теста без муки покрыта кусочками сочных яблок, а самый слой – ароматныя ореховыя штрейзель, добавляющий этой десертной выпечке хрустящую нотку. Идеальный вариант для домашнего чаепития или завтрака.

Продукты Творог 9% – 600 г Молоко – 200 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 80 г Крупа манная – 70 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Яблоки – 250 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 г * Для штрейзеля: Орехи грецкие – 50 г Масло сливочное (охлажденное) – 20 г Сахар – 30 г Мука – 30 г

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с яблочно-ореховым верхом (без муки)

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло для штрейзеля должно быть охлаждённым – держим его пока в холоде.

Яйца соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Взбиваем миксером.

Добавляем молоко.

Взбиваем до однородности.

Добавляем творог, снова взбиваем.

Всыпаем манку.
Пробиваем миксером и оставляем на 40 минут.

Орехи измельчаем в крошку.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и нарезаем кубиками. Отправляем пока в холод.

Через 40 минут манка разбухла – всыпаем в тесто разрыхлитель.

Перемешиваем.

Выкладываем в форму диаметром 20 см, застеленную силиконизированным пергаментом или смазанную сливочным маслом.

По верху распределяем яблоки.

Муку и сахар для штрейзеля соединяем в миске.

Добавляем крупно натёртое олажденное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Всыпаем орехи. Перемешиваем и отправляем в холод.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Равномерно насыпаем слой орехового штрейзеля поверх яблочного.
Выпекаем запеканку 50-55 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблочно-ореховым верхом (без муки) готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий