4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Сочное и ароматное лакомство с фруктами – творожная запеканка с грушами и корицей. Мягкие и сочные кусочки груши хорошо сочетаются с нежной творожной массой. Запеканка из творога отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса.

Продукты (на 4 порции) Творог 5 % – 500 г Груши – 500 г (5 шт.) Яйца – 2 шт. Сметана 15 % – 60 г Крупа манная – 50 г Сахар – 50 г Ванильный сахар – 5 г Корица молотая – 1 щепотка Сода – на кончике ножа Масло растительное для смазывания формы – 5 мл

Видео рецептТворожная запеканка с грушами Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с грушами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог и сметана подойдут любой жирности. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или другим ароматизатором. Количество корицы регулируйте по своему вкусу. Груши используйте спелые и сочные.

Творог переложите в глубокую посуду. Добавьте сметану и вбейте яйца.

Пробейте погружным блендером до однородности. Можно перемешать миксером.

К творожной массе добавьте ванильный и обычный сахар, молотую корицу и соду. Перемешайте.

Всыпьте манную крупу. Снова перемешайте.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Груши вымойте и обсушите. Четыре груши очистите от кожуры и семян. Нарежьте нбольшими кубиками. Одну грушу разрежьте пополам, не очищая от кожуры, и удалите семена. Нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Добавьте кубики груши в творожное тесто. Перемешайте.

Подберите жаростойкую форму для запекания. У меня форма размером 20х20 см. Смажьте форму растительным маслом или застелите пергаментом и по желанию смажьте маслом. Выложите творожную массу и разровняйте лопаткой, так как масса достаточно густая.

Украсьте заготовку пластинками груши, погружая в творожную массу до кожуры. Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут. Время зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.

Творожная запеканка с грушами готова. Дайте немного остыть в форме.

Переместите запеканку на решётку и полностью остудите.
Затем выложите запеканку на блюдо и подавайте. (При желании можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий