6 порций 2 часа (ваши 1 час)

Сочные и ароматные ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Легкий в приготовлении и невероятно полезный, этот рецепт станет фаворитом для семейного обеда или ужина. Попробуйте и наслаждайтесь!

Продукты (на 6 порций) Творог 9 % – 500 г Яйца куриные – 3 шт. Брокколи – 150 г Цветная капуста – 120 г Кукуруза зерна – 100 г Морковь – 70 г Помидор – 170 г Сыр чеддер – 200 г Чеснок сушеный – 1 ч.л. Лук сушеный – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 10 мл

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с брокколи, цветной капустой, кукурузой и помидорами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь очистите от кожицы. Брокколи, цветную капусту, помидор и морковь хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия.

Морковь нарежьте тонкими полукольцами.

Помидор нарежьте тонкими кружочками.

Зерна кукурузы срежьте ножом от кочана.

Сыр чеддер натрите на крупной терке.

В глубокую миску добавьте творог любой жирности. Вбейте яйца.

Измельчите погружным блендером до однородности.

Добавьте по вкусу сушеный чеснок, лук, соль и молотый черный перец.

Перемешайте творог со специями.

К творожной массе добавьте кукурузу, брокколи, цветную капусту, морковь.

Все овощи перемешайте с творожной массой.

Добавьте половину натертого сыра.

Перемешайте.

Форму для запекания размером 25х17 см смажьте растительным маслом.

Выложите творожную массу. Разровняйте лопаткой.

Сверху выложите кружочки помидоров.

Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35-45 минут при температуре 190°С.

Творожная запеканка с брокколи, цветной капустой, кукурузой и помидорами готова. Остудите до теплого состояния, нарежьте порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий