6 порций 2 часа (ваши 1 час)
Сочные и ароматные ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Легкий в приготовлении и невероятно полезный, этот рецепт станет фаворитом для семейного обеда или ужина. Попробуйте и наслаждайтесь!
Продукты (на 6 порций) Творог 9 % – 500 г Яйца куриные – 3 шт. Брокколи – 150 г Цветная капуста – 120 г Кукуруза зерна – 100 г Морковь – 70 г Помидор – 170 г Сыр чеддер – 200 г Чеснок сушеный – 1 ч.л. Лук сушеный – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 10 мл
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с брокколи, цветной капустой, кукурузой и помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите от кожицы. Брокколи, цветную капусту, помидор и морковь хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия.
Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Зерна кукурузы срежьте ножом от кочана.
Сыр чеддер натрите на крупной терке.
В глубокую миску добавьте творог любой жирности. Вбейте яйца.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Добавьте по вкусу сушеный чеснок, лук, соль и молотый черный перец.
Перемешайте творог со специями.
К творожной массе добавьте кукурузу, брокколи, цветную капусту, морковь.
Все овощи перемешайте с творожной массой.
Добавьте половину натертого сыра.
Перемешайте.
Форму для запекания размером 25х17 см смажьте растительным маслом.
Выложите творожную массу. Разровняйте лопаткой.
Сверху выложите кружочки помидоров.
Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35-45 минут при температуре 190°С.
Творожная запеканка с брокколи, цветной капустой, кукурузой и помидорами готова. Остудите до теплого состояния, нарежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!