4 порции 8 часов 20 мин (ваши 20 мин)

Очень вкусная, нежная и просто красивая творожная пасха “Три шоколада” готовится очень просто. В ней нет яиц, а значит, ничего не нужно заваривать. Весь активный процесс приготовления занимает буквально 20 минут, а после нужно просто отправить пасху в холодильник. Чтобы пасха получилась действительно нежной и вкусной, очень важно взять хороший творог (он должен быть жирным и не пересушенным), ну и шоколад тоже должен быть качественным.

Продукты (на 4 порции) Творог (жирный, пластичный) – 400 г Сливки 33% – 100 г Шоколад белый – 50 г Шоколад молочный – 50 г Шоколад черный – 50 г Масло сливочное – 45 г (по 15 г для каждого вида шоколада) Сахарная пудра – 2 ст. ложки (по желанию) Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Видео рецептТворожная пасха “Три шоколада” Пошаговый фото рецептТворожная пасха “Три шоколада”

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи.

Кроме продуктов для приготовления творожной пасхи “Три шоколада” нам понадобится форма и марля.
Сперва подготовьте форму. Для приготовления творожной пасхи есть специальные формы, но, если у вас такой нет (как и у меня), можно обойтись подручными средствами. Самый простой способ – взять сито или дуршлаг, я же использовала сырную форму – риккотницу. Установите вашу форму в глубокую емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Также нужно подготовить чистую марлю, в моем случае – мешочек для сцеживания творога.

Для самой пасхи в миске соедините творог, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Пробейте смесь блендером до получения однородного крема.
Если блендера нет, тогда протрите творог 2-3 раза через сито, а уже после соедините венчиком со сливками и сахарной пудрой.

Творожную массу разделите на три части.

Приготовьте основу для разных слоёв пасхи.
Для первого слоя растопите (в микроволновке или на паровой бане) белый шоколад с кусочком сливочного масла. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад (перегреть белый шоколад очень легко), иначе масса пойдёт крупинками.
Растопленный шоколад добавьте к порции творожной массы и хорошо перемешайте.

Выложите творожную массу с белым шоколадом на дно подготовленной формы.

Для второго слоя растопите молочный шоколад с маслом и также вмешайте в часть творожного крема.

Творожную массу с молочным шоколадом выложите поверх первого слоя.

В самом конце растопите черный шоколад с маслом и также соедините с оставшейся творожной массой.

Выложите массу в форму.

Заполненную форму закройте свободными краями марли (мешочка), сверху поставьте подходящую тарелку с грузом (у меня полная упаковка сливок весом в 0.5 кг).
В таком виде отправьте творожную пасху в холодильник на 6-8 часов (я её оставляю на ночь).
Время от времени сливайте из тарелки выделившуюся сыворотку.

Спустя 8 часов переверните пасху на тарелку и освободите от марли.
Украсьте пасху по собственному желанию (я украсила поджаренной кокосовой стружкой и шоколадными конфетами в глазури).

Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий