8 порций 1 час (ваши 30 мин)

Из мясного фарша и риса сформируем колобки, а затем потушим их вместе с кольраби. В конце добавим сметану, что сделает вкус блюда более богатым и сливочным. Тефтели получатся сочными, а нежная кольраби послужит прекрасным гарниром.

Продукты (на 8 порций) Кольраби – 600 г Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г Рис круглозёрный – 50 г Яйца некрупные – 1-2 шт. Сметана жирностью 21% – 200 мл Мука – 2 ч. ложки Сахар – 1/2 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептТушёная кольраби с тефтелями

Подготавливаем продукты.

Кольраби очищаем от кожицы.

Мякоть нарезаем средними кусочками.

Отправляем в казан с разогретым маслом.

Обжариваем на среднем огне 10-12 минут.

Параллельно яйца вбиваем к фаршу. Если фарш влажный, можно использовать 1 яйцо.

Сдабриваем паприкой, перцем и солью (0,5 ч. ложки).

Добавляем промытый рис. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельчённую петрушку. Снова перемешиваем. Слегка отбиваем фарш.

Формируем тефтели желаемого размера. У нас получилось 8 шт.

В казан вливаем 500-600 мл воды. Добавляем соль по вкусу и сахар.

Выкладываем колобки.

После закипания тушим под крышкой на небольшом огне до готовности, 25-30 минут.

Сметану смешиваем с мукой до однородности.

Готовые тефтели аккуратно перекладываем в миску. к Кольраби добавляем сметанную заправку.

Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Мясные шарики возвращаем в казан. Тушим уже без крышки на среднем огне 3-5 минут.

Тушёная кольраби с тефтелями готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий