8 порций 1 час (ваши 30 мин)
Из мясного фарша и риса сформируем колобки, а затем потушим их вместе с кольраби. В конце добавим сметану, что сделает вкус блюда более богатым и сливочным. Тефтели получатся сочными, а нежная кольраби послужит прекрасным гарниром.
Продукты (на 8 порций) Кольраби – 600 г Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г Рис круглозёрный – 50 г Яйца некрупные – 1-2 шт. Сметана жирностью 21% – 200 мл Мука – 2 ч. ложки Сахар – 1/2 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептТушёная кольраби с тефтелями
Подготавливаем продукты.
Кольраби очищаем от кожицы.
Мякоть нарезаем средними кусочками.
Отправляем в казан с разогретым маслом.
Обжариваем на среднем огне 10-12 минут.
Параллельно яйца вбиваем к фаршу. Если фарш влажный, можно использовать 1 яйцо.
Сдабриваем паприкой, перцем и солью (0,5 ч. ложки).
Добавляем промытый рис. Хорошо перемешиваем.
Добавляем измельчённую петрушку. Снова перемешиваем. Слегка отбиваем фарш.
Формируем тефтели желаемого размера. У нас получилось 8 шт.
В казан вливаем 500-600 мл воды. Добавляем соль по вкусу и сахар.
Выкладываем колобки.
После закипания тушим под крышкой на небольшом огне до готовности, 25-30 минут.
Сметану смешиваем с мукой до однородности.
Готовые тефтели аккуратно перекладываем в миску. к Кольраби добавляем сметанную заправку.
Перемешиваем. При необходимости досаливаем.
Мясные шарики возвращаем в казан. Тушим уже без крышки на среднем огне 3-5 минут.
Тушёная кольраби с тефтелями готова.
Приятного аппетита!