5 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Капуста в таком аппетитном варианте может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Грибы прекрасно сочетаются с овощами и придают им бОльшую питательность. А сладкий перец – это всегда яркость, сочность и приятный аромат!

Продукты (на 5 порций) Капуста белокочанная – 600 г Шампиньоны – 200 г Перец болгарский красный – 200 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 4 ст. ложки Базилик (для украшения, по желанию) – 1 веточка

Пошаговый фото рецептТушёная капуста с шампиньонами и сладким перцем

Подготовьте продукты.

Капусту нашинкуйте.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину растительного масла. Выложите капусту и обжарьте на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Добавьте 100 мл воды в сковороду, накройте крышкой и тушите капусту на малом огне 20-30 минут, до мягкости.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

У шампиньонов освежите срезы на ножках и удалите повреждения. Протрите грибы влажной салфеткой и крупно нарежьте.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.

В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте 7-8 минут, до мягкости.

Добавьте к луку и моркови сладкий перец, обжарьте 5 минут.

Шампиньоны выложите к овощам, обжарьте 5-7 минут.

Добавьте овощи с грибами в сковороду с тушёной капустой, перемешайте.

Томатную пасту разведите водой (100 мл) и влейте в сковороду. Посолите и поперчите капусту. Накройте крышкой и тушите на малом огне ещё 10 минут.

Тушёная капуста с шампиньонами и сладким перцем готова.

Украсьте зеленью и подавайте. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий