3 порции 1 час
Нежная и вкусная тушеная курица с помидорами, болгарским перцем и красным вином. Подавайте как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Продукты (на 3 порции) Куриные бедрышки без кожи и костей – 500 г Помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 400 г Перец болгарский красный – 200-250 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Вино красное сухое – 100 мл Орегано – 1 щепотка Соль морская – 1 щепотка Масло оливковое – 1 ст. л. Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
Видео рецептТушеная курица с помидорами и сладким перцем Пошаговый фото рецептТушеная курица с помидорами и сладким перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить тушеную курицу с помидорами и сладким перцем:
Болгарский перец заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Слегка обугленные и сморщенные перцы вынимаем из духовки и разворачиваем.
Сразу, еще горячими, помещаем перцы на 5-10 минут в пищевой пакет, чтобы проще было очистить их от кожицы.
Заранее пропаренные в кипятке томаты и печёный перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем. Выделившийся внутри запечённых перцев сок оставляем для подливы. (Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку.)
Разделываем куриные бедра: срезаем лишний жир, кожу, удаляем кости. Филе куриных бедрышек разрезаем на два-три кусочка.
В разогретом оливковом масле в сотейнике обжариваем мелко нашинкованные лук и чеснок до прозрачности.
Через пару минут добавляем курицу. Добавляем по щепотке орегано и морской соли.
Заливаем курицу красным вином, даём закипеть.
Добавляем сладкий перец и выделившийся при запекании перца сок, а также помидоры. Снова доводим до кипения, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и тушим курицу с помидорами и болгарским перцем около 30 минут.
Тушеную курицу с перцем и помидорами подаём, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!