5 порций 1 час 25 мин (ваши 25 мин)

Треугольные бездрожжевые пирожки с курицей и картошкой, сделанные из теста на кефире, получаются не менее вкусными, чем обычные дрожжевые пирожки. Хотя объективно сравнить их по вкусу нельзя – они просто разные. Бездрожжевые пирожки на кефире готовятся намного быстрее и проще, так как не нужно ждать подъёма теста.

Продукты (на 5 порций) Для теста: Кефир – 200 мл Масло сливочное – 100 г + для смазывания пирожков Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Картофель – 400 г Куриное филе (грудка) – 250 г Лук репчатый – 50 г Масло растительное – 2 ст.ложки + для смазывания противня Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептТреугольные пирожки с курицей и картошкой, из бездрожжевого теста на кефире Пошаговый фото рецептТреугольные пирожки с курицей и картошкой, из бездрожжевого теста на кефире

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжарьте лук на среднем огне в течение 2-х минут.

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду к луку. Перемешайте.
Обжаривайте в течение пяти минут.

Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в сковороду с курицей.

Влейте 30 мл воды. Перемешайте.
Готовьте ещё 10-15 минут, до мягкости картофеля.
Затем снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

Займитесь тестом.
Сливочное масло растопите и немного остудите.
В миску влейте кефир и просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Поверхность стола присыпьте мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте тесто руками в течение 4-х минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.

Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей и скатайте в шарики.

Раскатайте каждый шарик теста в лепёшку.
На середину лепёшки выложите порцию начинки.

Соберите края теста так, чтобы получился треугольный пирожок с отверстием в центре.
Таким образом поступите со всем тестом и оставшейся начинкой.

Противень смажьте растительным маслом и выложите туда пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
Смажьте верх пирожков растопленным сливочным маслом.

Выпекайте пирожки в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки достаньте из духовки и остудите до тёплого состояния.

Переложите треугольные пирожки с курицей и картошкой в корзинку или на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий