Тосты с клубникой и бананом — это лёгкий, свежий и полезный вариант для завтрака или перекуса. Хрустящий хлеб в сочетании с нежным йогуртовым кремом, сладким бананом и сочной клубникой создают изысканную вкусовую композицию. Быстро, просто и очень вкусно!
Продукты Хлеб тостовый – 130 г (6 кусочков) Яйцо – 1 шт. Йогурт греческий – 100 г Сироп кленовый (или мёд жидкий) – 50 г * Для начинки: Клубника – 250 г Банан – 250 г
Пошаговый фото рецептТосты с йогуртовым кремом, клубникой и бананом
Подготавливаем продукты.
Если мёд густой, разогреваем его на водяной бане и немного остужаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миске соединяем яйцо, греческий йогурт, кленовый сироп или жидкий мёд.
Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции. Крем готов.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем немного наискосок тонкими кружочками. Клубнику моем и разрезаем на 2–4 части, в зависимости от размера ягод.
Выкладываем ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре каждого ломтика делаем небольшое углубление, придавливая мякиш стаканом или ложкой.
В получившееся углубление выкладываем йогуртовый крем.
На одну половину тоста выкладываем кусочки банана, на другую – кусочки клубники.
Отправляем тосты в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
Тосты с клубникой и бананом готовы.
Подаём тосты в горячем, тёплом и даже остывшем виде на завтрак и в качестве десерта.
Приятного аппетита!