10 порций 3 часа 30 мин

Шоколадный торт в виде мордочки собачки украсит Ваш новогодний стол 2018. Торт “Собачка” готовится из бисквитных коржей на сметане, с шоколадным кремом из сгущенки.

Продукты (на 10 порций) Для коржей: Яйца – 4 шт. Сметана – 2 стакана Мука – 2 стакана Сахар – 2 стакана Какао-порошок – 4 ст. л. Сода – 2 ч. л. * Для крема: Масло сливочное – 200 г Молоко сгущенное – 300 мл Какао-порошок – 2 ст. л. * Для украшения: Мастика – 40 г

Пошаговый фото рецептТорт “Собачка”

Подготовьте продукты для коржей.

Подготовьте ингредиенты для крема.

Также вам понадобится немного мастики для украшения торта “Собачка”.

Как приготовить шоколадный торт “Собачка”:

Разделите продукты, предназначенные для коржей, на две части.

Замесите сначала одну порцию теста, смешав 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. соды.

Вылейте тесто в форму в виде сердца и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из оставшихся продуктов испеките еще один корж-сердечко. Оба коржа остудите.

Один из коржей разрежьте пополам и аккуратно сформируйте “ушки собаки”, приложив их ко второму коржу (см. фото). Обрезки сохраните.

Из размягченного сливочного масла, сгущенного молока и какао приготовьте крем для шоколадного торта “Собачка” и охладите.

“Ушки” прикрепите к голове собачки с помощью шоколадного крема из сгущенки. Смажьте поверхность “ушек” кремом, а на поверхность “головы собачки” отсадите крем из кондитерского мешка с подходящей насадкой.

Из обрезков коржа сделайте крупную крошку и украсьте “ушки”. Из мастики сделайте “глазки” и “носик”. Можно по желанию добавить “зрачки”, например из черной мастики, кусочков чернослива и т.п.
Торт “Собачка” на новогодний стол, для встречи 2018 года, готов!

Источник

Добавить комментарий