От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей!
Итак, перед вами торт «Санчо Панчо» – рецепт приготовления и оригинальный способ украшения, предложенные нашим постоянным автором.
Смотри, как вкусно, пробуй, как красиво!!!)
Продукты Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 банки сгущенки 1 стакан сметаны сода (гашеная уксусом) 1,5 стакана муки * Крем: 400 г сметаны 1 стакан сахара * Шоколадная глазурь: 2 ст. ложки воды 150 мл сахарной пудры 150 мл какао-порошка 20 г растопленного сливочного масла * 2 груши или ягоды (вишня, ананас, клубника) * Для дракончика (примерное количество): 7-8 шт. печенья 2 ст. ложки сгущенного молока 20-30 г сливочного масла (размягченного)
1. Яйца взбить в сахаром. Добавить остальные ингредиенты для теста и все замесить, тесто получается жидковатое.
2. Разделить на 2 части, в одну из частей добавить 2 ст. ложки какао (в этот раз попробовала положить кофе – получилось очень даже ничего)).
3. Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 мин. Коржи получатся рыхлые.
4. Разломать коржи на кусочки, хорошо обмакнуть со всех сторон в сметанный крем и немного как бы отжать кусочки.
5. Выложить, чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками выкладывать ягоды и фрукты, кто с чем любит (я выкладывала тертую грушу).
6. Сверху залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахаром.
Шоколадная глазурь:
В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же добавить какао. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.
Можно добавлять орехи, фрукты.
Украшение “Дракоша”:
Для дракончика соотношение ингредиентов примерное, там смотрите сами, чего побольше добавить – должна получиться масса, из которой можно будет лепить.
Чтобы сделать дракончика, я поломала печеньки (юбилейное), разтерла в порошок, добавила кусочек масла размягченного и сгущенку. Сделала массу, слепила из нее дракончика и обтянула мастикой из марципана. Розочки сделаны тоже из марципана.