Замечательный торт с творожным кремом, желе и фруктами. Можно приготовить торт на новогодний стол, для встречи наступающего года Огненного Петуха.
Продукты Для коржей: Мука пшеничная – 2 стакана Молоко – 1 стакан (200 мл) Яйца отборные куриные – 2 шт. Изюм янтарный – 30 г Разрыхлитель для теста – 5 г Для творожного крема: Творог 9% – 200 г Сметана 15% – 200 г Сахар – 1/2 стакана Для желе: Желатин пищевой – 1 ст. л. Вода – 100 мл Сахар – 2 ч. л. Красители пищевые (красный и зеленый) – по несколько капель Для украшения и начинки: Яблоко красное, сладкое (например, сорта Апорт) – 1 шт. Киви (большого размера) – 1 шт. Апельсин (среднего размера) – 1 шт. Сок лимонный – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Для дополнительного декора: Кукуруза воздушная (в карамели или клубнике) – 20 г Маршмеллоу (сливочный или фруктовый вкус) – 10-15 г
Пошаговый фото рецептТорт “Петух” с зимними фруктами
Для торта “Петух” с зимними фруктами потребуется время, терпение и набор вполне обычных продуктов.
Как приготовить фруктовый торт на год Петуха:
Прежде всего нужно замочить вымытый изюм на 15 минут в горячей воде, но не в кипятке.
Далее замесить тесто: сначала в муку вбить пару яиц, затем смешать полученную массу с молоком.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Теперь творожная начинка. Творог (предварительно пропущенный сквозь сито) смешать со сметаной и сахарным песком.
Следующий этап – заливка разноцветного желе. Желатин разводится в холодной воде с растворенным в ней сахаром. Затем смесь разливается по двум формам. И в каждую добавляется 3-4 капли пищевого красителя (в одну – красный, во вторую – зеленый). И все отправляется сначала набухать (для обычного желатина это 50 минут, для быстрорастворимого – 25), затем желе помещается в холодильник застывать.
Далее снова нужно вернутся к тесту. Оно уже настоялось, поэтому можно добавить хорошо отжатый изюм. Потом все перемешать.
Творожный крем к этому времени можно убрать со стола на холод, чтобы он тоже остыл до “рабочей” кондиции.
Форму для выпечки (использовалась форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, 25-30 минут. Готовность коржа проверяется деревянной зубочисткой – она должна быть сухой.
Пока торт выпекается, а крем и желе застывают, самое время заняться фруктовой нарезкой для начинки и украшения.
Апельсин вымыть, обсушить. Разрезать сначала пополам, потом на четверти, а каждую четверть – дольками-“лодочками” без белой сердцевины.
Киви чистится и нарезается полукружиями.
Вымытое яблоко также делится на четыре части, из которых потом удаляется сердцевина с семечками. Каждая четверть нарезается тонкими “лепестками”. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть лимонным соком и чуть присыпать сахарным песком.
Готовое желе нужно аккуратно вынуть из форм и нарезать кусочками, только с красного желе срезать кружок, толщиной примерно 1 см, для оформления “петушиного брюшка”.
Испекшийся корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 коржа (высотой примерно 1,5 см).
Нижний корж промазывается творожным кремом, перекладывается кусочками желе, маршмеллоу и фруктов.
Сверху кладется второй корж, который тоже промазывается кремом, а затем торт с творожным кремом украшается.
По краю выкладывается воздушная кукуруза. Она же будет “головой петуха”. А “гребешком” – кусочек красного желе. Шея и ножки “петуха” – кусочки маршмеллоу. “Хвост” – красиво уложенная фруктовая нарезка из киви, апельсина и яблока.
Фруктовый торт “Петух” готов!
Всем приятного аппетита!