Такой торт поможет задобрить символ наступающего года – лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!
Продукты Для бисквита: Яйца – 4 шт. Сахар – 250 г Мука овсяная – 200 г Для крема: Сметана – 450 г Сахар – 150 г Какао – 1-1,5 ст. ложки Кроме того: Бананы – 2 шт.
Подробно о приготовлении бисквита – в этом рецепте, но для торта “Панчо” я увеличила количество продуктов.
Желательно приготовить бисквит за 1-2 дня до приготовления торта, тогда его будет легче резать.
Пошаговый фото рецептТорт “Панчо” овсяный
Как приготовить торт “Панчо” с бананами:
Для бисквита нужно отделить желтки от белков.
Желтки смешать с половиной сахара. Белки взбить в пену с половиной сахара. Затем белки и желтки аккуратно соединить.
Всыпать муку, перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Включить духовку.
Выпекать бисквит 40 минут при температуре 175 градусов. Остудить. Желательно оставить на 1-2 дня, чтобы бисквит подсох, но можно и сразу нарезать кубиками со стороной 2 см.
Приготовить крем. Для этого смешать сметану и сахар.
Взбивать смесь миксером на средних оборотах 4-5 минут. Крем должен загустеть.
Бананы нарезать кубиками.
Отделить чуть меньше половины крема для украшения торта. В оставшийся крем обмакивать кубики бисквита.
И выкладывать их на тарелку или блюдо, на котором торт будут подавать к столу.
На слой бисквита выложить слой бананов.
Затем опять выложить слой бисквита и слой бананов. Одновременно нужно формировать будущий торт, придавая ему форму купола или, в нашем случае, стога. Сверху прикрыть слой бананов оставшимися кубиками бисквита. Промазать торт оставшимся кремом из той порции, в которую макали бисквит.
Отделить 1,5 ст. ложки отложенного крема. Смешать с 1 ст. ложкой какао. Тщательно растереть.
Отложенным сметанным кремом аккуратно обмазать торт.
Шоколадный крем переложить в пакет, обрезать у пакета уголок и, выдавливая крем, декорировать торт.
Поставить торт “Панчо” с бананами в холодильник на 12 часов.
Овсяный торт “Панчо” с бананами готов. Приятного аппетита!