Такой торт поможет задобрить символ наступающего года – лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!

Продукты Для бисквита: Яйца – 4 шт. Сахар – 250 г Мука овсяная – 200 г Для крема: Сметана – 450 г Сахар – 150 г Какао – 1-1,5 ст. ложки Кроме того: Бананы – 2 шт.

Подробно о приготовлении бисквита – в этом рецепте, но для торта “Панчо” я увеличила количество продуктов.

Желательно приготовить бисквит за 1-2 дня до приготовления торта, тогда его будет легче резать.

Пошаговый фото рецептТорт “Панчо” овсяный

Как приготовить торт “Панчо” с бананами:

Для бисквита нужно отделить желтки от белков.
Желтки смешать с половиной сахара. Белки взбить в пену с половиной сахара. Затем белки и желтки аккуратно соединить.

Всыпать муку, перемешать круговыми движениями сверху вниз.

Включить духовку.

Выпекать бисквит 40 минут при температуре 175 градусов. Остудить. Желательно оставить на 1-2 дня, чтобы бисквит подсох, но можно и сразу нарезать кубиками со стороной 2 см.

Приготовить крем. Для этого смешать сметану и сахар.

Взбивать смесь миксером на средних оборотах 4-5 минут. Крем должен загустеть.

Бананы нарезать кубиками.

Отделить чуть меньше половины крема для украшения торта. В оставшийся крем обмакивать кубики бисквита.

И выкладывать их на тарелку или блюдо, на котором торт будут подавать к столу.

На слой бисквита выложить слой бананов.

Затем опять выложить слой бисквита и слой бананов. Одновременно нужно формировать будущий торт, придавая ему форму купола или, в нашем случае, стога. Сверху прикрыть слой бананов оставшимися кубиками бисквита. Промазать торт оставшимся кремом из той порции, в которую макали бисквит.

Отделить 1,5 ст. ложки отложенного крема. Смешать с 1 ст. ложкой какао. Тщательно растереть.

Отложенным сметанным кремом аккуратно обмазать торт.
Шоколадный крем переложить в пакет, обрезать у пакета уголок и, выдавливая крем, декорировать торт.

Поставить торт “Панчо” с бананами в холодильник на 12 часов.

Овсяный торт “Панчо” с бананами готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий