6 порций 8 часов (ваши 1 час)
Хотите побаловать себя нежным ягодным десертом, не включая духовку? Торт на сковороде – это идеальное решение для уютного чаепития. Рассыпчатые коржи с насыщенным сливочным вкусом, заварной крем и свежие ягоды превращают обычный день в маленький праздник. Лёгкий, домашний и удивительно вкусный – такой торт непременно захочется повторить снова!
Продукты (на 6 порций) Для крошки: Мука – 400 г Сахар – 100 г Масло сливочное – 170 г * Для крема: Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Крахмал кукурузный – 30 г Молоко – 500 мл Масло сливочное – 30 г * Варенье ягодное – 300 г
Пошаговый фото рецептТорт из песочной крошки, с вареньем (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску всыпьте кукурузный крахмал и сахар.
Перемешайте.
Вбейте яйца.
Перемешайте до однородности.
Влейте примерно 150 мл молока.
Перемешайте.
Перелейте яичную смесь в сотейник.
Влейте оставшееся молоко. Установите на огонь ниже среднего.
Постоянно помешивая, прогрейте смесь до загустения. Понадобится примерно 5-8 минут.
Готовый заварной крем перелейте в глубокую миску.
Добавьте сливочное масло. Перемешайте до его расплавления.
Накройте миску пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Отправьте крем в холодильник на 1 час, чтобы крем хорошо остыл и загустел.
В глубокую миску отправьте просеянную муку и сахар.
Перемешайте.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, обваливая его в муке.
Быстро разотрите руками масло с мучной массой.
Разогрейте сухую сковороду. Всыпьте крошку. Лучше обжаривать небольшими порциями.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистости.
Готовую песочную крошку переместите в глубокую миску и остудите.
Формовочное кольцо диаметром 19 см установите на доску с пергаментом. Всыпьте примерно 4-5 ст. ложек крошки, чтобы покрыть дно.
На крошку выложите 3-4 ст. ложки заварного крема. Можно использовать кондитерский мешок с небольшим отверстием.
На крем выложите любое ягодное варенье.
Посыпьте песочной крошкой. Чередуйте все слои в том же порядке до самого верха.
Крошки у меня хватило на 5 коржей.
Накройте форму с тортом пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5-7 часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Аккуратно снимите кольцо.
Подавайте торт к столу.
Приятного чаепития!