6 порций 8 часов (ваши 1 час)

Хотите побаловать себя нежным ягодным десертом, не включая духовку? Торт на сковороде – это идеальное решение для уютного чаепития. Рассыпчатые коржи с насыщенным сливочным вкусом, заварной крем и свежие ягоды превращают обычный день в маленький праздник. Лёгкий, домашний и удивительно вкусный – такой торт непременно захочется повторить снова!

Продукты (на 6 порций) Для крошки: Мука – 400 г Сахар – 100 г Масло сливочное – 170 г * Для крема: Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Крахмал кукурузный – 30 г Молоко – 500 мл Масло сливочное – 30 г * Варенье ягодное – 300 г

Пошаговый фото рецептТорт из песочной крошки, с вареньем (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску всыпьте кукурузный крахмал и сахар.

Перемешайте.

Вбейте яйца.

Перемешайте до однородности.

Влейте примерно 150 мл молока.

Перемешайте.

Перелейте яичную смесь в сотейник.

Влейте оставшееся молоко. Установите на огонь ниже среднего.

Постоянно помешивая, прогрейте смесь до загустения. Понадобится примерно 5-8 минут.

Готовый заварной крем перелейте в глубокую миску.

Добавьте сливочное масло. Перемешайте до его расплавления.

Накройте миску пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Отправьте крем в холодильник на 1 час, чтобы крем хорошо остыл и загустел.

В глубокую миску отправьте просеянную муку и сахар.

Перемешайте.

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, обваливая его в муке.

Быстро разотрите руками масло с мучной массой.

Разогрейте сухую сковороду. Всыпьте крошку. Лучше обжаривать небольшими порциями.

Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистости.

Готовую песочную крошку переместите в глубокую миску и остудите.

Формовочное кольцо диаметром 19 см установите на доску с пергаментом. Всыпьте примерно 4-5 ст. ложек крошки, чтобы покрыть дно.

На крошку выложите 3-4 ст. ложки заварного крема. Можно использовать кондитерский мешок с небольшим отверстием.

На крем выложите любое ягодное варенье.

Посыпьте песочной крошкой. Чередуйте все слои в том же порядке до самого верха.

Крошки у меня хватило на 5 коржей.

Накройте форму с тортом пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5-7 часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Аккуратно снимите кольцо.

Подавайте торт к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий