Простой проверенный рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке. К Масленице и на каждый день!

Продукты Кефир (тёплый) – 400 мл Вода (кипяток) – 400 мл Яйца – 3 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды) Мука – 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар – 2 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Сода – 0,5 ч. ложки Масло сливочное – для смазывания блинчиков

Видео рецептТонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке Пошаговый фото рецептТонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке

В тёплый(!) кефир добавляем соду. Перемешиваем и даём постоять минут 5.

Добавляем яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Туда же просеиваем муку.

Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем кипяток, быстро перемешивая тесто.

Добавляем в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
Обязательно даём блинному тесту постоять, минут 10.

Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом. Наливаем порцию теста, равномерно распределяем по дну сковороды.

Жарим блинчики на среднем огне до румяности с двух сторон.

Готовые блинчики сразу смазываем сливочным маслом.

Блинчики тонкие, нежные, с дырочками. Их можно подать со сметаной, джемом, или завернуть в них любую начинку.
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!

Источник

Добавить комментарий