Ehriyeli domates orbas – невероятно вкусное и согревающее блюдо. Насыщенный томатный вкус, обогащенный сливочным маслом и томатной пастой, дополняется нежной вермишелью, делающий лёгкий суп сытным. Свежая зелень при подаче добавляет супу яркости и аромата.

Продукты Помидоры – 380 г Вода (или бульон) – 500 мл Вермишель для супов (мелкая) – 50 г Масло сливочное – 25 г Томатная паста – 0,5 ст. ложки20 г Соль – по вкусу Зелень – для подачи

Пошаговый фото рецептТоматный суп с вермишелью

Подготавливаем продукты.

Помидоры натираем на тёрке, в руке останется кожица – её выбрасываем. Мякоть можно дополнительно протереть через сито – от косточек.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем томатную пасту.

Выкладываем помидорное пюре.

Зелень мелко нарезаем.

Перемешиваем. Солим по вкусу (если томатная паста несолёная).

Вливаем воду.

Дожидаемся закипания. Добавляем вермишель.

Варим до готовности вермишели (время, указанное на упаковке).

Томатный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.
Подачу украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий