Голубцовый суп – блюдо польской кухни. Продукты для супа используются те же, что и для приготовления голубцов: капуста, мясной фарш, рис, лук, морковь, томат.

Продукты Свинина (мякоть без кости, у нас кострец) или готовый фарш – 400 г Капуста белокочанная – 500 г Помидоры консервированные в собственном соку – 450 г Морковь – 220 г Лук репчатый – 160 г Корень петрушки – 75 г Рис – 60 г Томатная паста – 50 г Смалец – 30 г Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком – 4 шт. Перец душистый горошком – 4 шт. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Соль – 2 ч. л Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с фаршем, рисом и капустой

Подготавливаем продукты.

Помидоры в собственном соку измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Морковь и корень петрушки очищаем и натираем на крупной тёрке.

Толстостенную кастрюлю или казанок разогреваем со смальцем. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, около 5 минут.

Добавляем морковь и корень петрушки. Жарим, помешивая, минуты 3.

Добавляем фарш, жарим пару минут.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Готовим 30 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат, но не поджарился.

Добавляем измельчённые помидоры, томатную пасту, лавровый лист и горошины перцев. Солим. Готовим, помешивая, около 5 минут.

Рис промываем, добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Заливаем водой. Доводим до кипения. Варим суп 10 минут, почти до полной готовности риса.

Капусту шинкуем соломкой.

Укроп мелко рубим.

Капусту выкладываем в кастрюлю. Варим суп 5-7 минут, до готовности капусты.

Добавляем укроп и чёрный молотый перец. Варим 1 минуту.

Томатный суп с фаршем, рисом и капустой готов. Разливаем по тарелкам и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий