В этом супе гармонично сочетаются два вида рыбы: белая и красная, тыква и консервированные помидоры. Сливки и плавленый сыр смягчают вкус насыщенного рыбного супа.

Продукты Рыба белая – 420 г Рыба красная – 350 г Тыква (очищенная) – 400 г Помидоры консервированные в с/соку – 390 г Сыр плавленый – 70 г Чеснок – 10 г Лук репчатый – 130 г Сливки – 250 мл Масло растительное – 30 мл Масло сливочное – 30 г Зелень свежая -15 г Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Томаты сушёные с базиликом – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептТоматно-сливочный суп с рыбой, тыквой и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые продукты.
Тыкву можно использовать замороженную или свежую.

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте два вида масла в кастрюле. Выложите туда лук.

Обжарьте 3 минуты.

Добавьте тыкву и чеснок. Обжарьте ещё 5 минут.

Всыпьте приправу для рыбы и сушёные томаты. Добавьте помидоры вместе с соком.

Залейте водой и варите 7-10 минут.

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте сыр в суп. Варите 3 минуты.

Почищенную рыбу (оба вида) нарежьте крупными кусочками. При желании удалите кости.

Добавьте белую рыбу в суп.

Туда же выложите красную рыбу. Варите 5 минут.

Влейте сливки. Доведите до кипения, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись.

Зелень (только листья) мелко нарежьте.

Добавьте зелень в суп. Всыпьте соль и молотый перец.
Перемешайте.

Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий