В этом супе гармонично сочетаются два вида рыбы: белая и красная, тыква и консервированные помидоры. Сливки и плавленый сыр смягчают вкус насыщенного рыбного супа.
Продукты Рыба белая – 420 г Рыба красная – 350 г Тыква (очищенная) – 400 г Помидоры консервированные в с/соку – 390 г Сыр плавленый – 70 г Чеснок – 10 г Лук репчатый – 130 г Сливки – 250 мл Масло растительное – 30 мл Масло сливочное – 30 г Зелень свежая -15 г Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Томаты сушёные с базиликом – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептТоматно-сливочный суп с рыбой, тыквой и плавленым сыром
Подготовьте все необходимые продукты.
Тыкву можно использовать замороженную или свежую.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте два вида масла в кастрюле. Выложите туда лук.
Обжарьте 3 минуты.
Добавьте тыкву и чеснок. Обжарьте ещё 5 минут.
Всыпьте приправу для рыбы и сушёные томаты. Добавьте помидоры вместе с соком.
Залейте водой и варите 7-10 минут.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте сыр в суп. Варите 3 минуты.
Почищенную рыбу (оба вида) нарежьте крупными кусочками. При желании удалите кости.
Добавьте белую рыбу в суп.
Туда же выложите красную рыбу. Варите 5 минут.
Влейте сливки. Доведите до кипения, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись.
Зелень (только листья) мелко нарежьте.
Добавьте зелень в суп. Всыпьте соль и молотый перец.
Перемешайте.
Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!