3 порции 1 час 45 мин (ваши 30 мин)

Токань (венг. tokány) – классическое мясное блюдо венгерской кухни. Нарезанная тонкими полосками говядина тушится до мягкости с майораном и вином. Затем добавляется копчёная грудинка, чеснок, сметана, и блюдо доводится до готовности.

Продукты (на 3 порции) Говядина (мякоть) – 500 г Грудинка копчёная – 150 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 5 г (1 зубчик) Сметана – 50 г Вино белое сухое – 200 г Майоран сушёный – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Жир свиной – 60 г

Пошаговый фото рецептТокань с майораном

Подготовить все необходимые продукты.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде растопить жир, выложить лук.

Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Говядину нарезать длинными полосками толщиной около 1 см.

Мясо добавить к луку. Готовить на среднем огне 6-7 минут, мясо должно пустить сок.

Всыпать майоран.

Влить вино.

Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости говядины, 60-70 минут.

Копчёную грудинку без кости нарезать тонкими полосками.

Спустя время грудинку добавить в сковороду. Перемешать, тушить всё 7 минут.

Чеснок очистить и пропустить через пресс к мясу.

Посолить и поперчить.

Добавить сметану.

Всё хорошо перемешать. На медленном огне довести до кипения, тушить пару минут.

Токань с майораном готова.

Такое мясо можно подавать с любым гарниром, например с тархоней с овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий