2 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Для блюд, приготовленных в стиле токань (венг. tokány), куриное мясо нарезается тонкими полосками. В этом рецепте, помимо сметаны, добавляется стручковая фасоль, что делает вкус более интересным.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 450 г Фасоль стручковая свежая – 250 г Лук репчатый – 175 г Чеснок – 8 г (3 зубчика) Сметана – 150 г Крахмал картофельный – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Майоран сушёный – 2 ч. ложки Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептТокань из курицы со стручковой фасолью
Необходимые продукты.
Лук очистить, нарезать тонкими перьями.
Лук обжарить в казане с разогретым маслом до румяности на среднем огне, 5-7 минут.
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками.
Курицу добавить к луку. Обжарить, помешивая, 8 минут.
У стручковой фасоли обрезать хвостики, стручки разрезать на 2-3 части.
Тимьян, соль и перец добавить в казан. Перемешать, обжарить 2 минуты.
Добавить стручковую фасоль. Перемешать.
Добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Влить 150 мл воды.
Тушить всё под крышкой на небольшом огне до готовности курицы и фасоли, 15-20 минут.
Крахмал добавить к сметане. Размешать до однородности.
Сметанную смесь переложить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешать. Довести до кипения, готовить 1 минуту.
Токань из курицы со стручковой фасолью можно подавать с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.
Приятного аппетита!