Террин из куриной печени, сердечек, грибов и сала — яркая мясная закуска с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Субпродукты в сочетании с ароматными шампиньонами и салом образуют настоящее гастрономическое наслаждение. Такой террин подойдёт к праздничному столу или к домашнему обеду.
Продукты Печень куриная – 430 г Сердечки куриные – 430 г Сало – 100 г Шампиньоны – 130 г Крупа манная – 180 г Масло растительное – 10 г Лук репчатый (небольшой) – 150 г Чеснок – 2 зубчика Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Приправа для курицы – 1 ч. ложка Кетчуп “Барбекю” (для смазывания террина) – 70 г
Пошаговый фото рецептТеррин из куриной печени, сердечек, грибов и сала
Подготавливаем продукты.
Печень очищаем от плёнок и сосудов . Нарезаем кусочками.
Сердечки очищаем от сосудов. Разрезаем пополам.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками.
Сало нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и грибы.
Обжариваем 5-7 минут до золотистости и мягкости.
В чашу блендера выкладываем печень, сердечки, сало, чеснок, добавляем соль, перец и приправу для курицы. Измельчаем до однородности.
Получилась однородная жидковатая масса.
Всыпаем манную крупу, вбиваем яйца.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем грибы с луком. Перемешиваем.
Выкладываем мясное тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности.
Террин готов.
Аккуратно достаём террин из формы. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем террин кетчупом “Барбекю” со всех сторон.
Ставим в духовку ещё на 7-10 минут.
Остужаем, нарезаем порционно и подаём..
Приятного аппетита!