8 порций 7 часов 30 мин (ваши 30 мин)
Террин из куриного мяса с морковью и красным перцем – достойное украшение праздничного стола. Способ приготовления террина – довольно необычный: куриное мясо и овощи смешиваются с желатином и запекаются в рукаве в духовке. Такой террин напоминает холодец и зельц одновременно. И хотя потребуется некоторое время на запекание и застывание в холодильнике, приготовить такую оригинальную закуску из куриного филе вовсе не сложно.
Продукты (на 8 порций) Курица (окорочка, грудка) – 1,3 кг Перец болгарский красный – 200 г Морковь – 100 г Чеснок – 4 зубчика Желатин быстрорастворимый – 25 г Вода (тёплая) – 130 мл Карри молотый – 0,25 ч. ложки Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень петрушки (для украшения) – 2-3 веточки
Видео рецептТеррин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) Пошаговый фото рецептТеррин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать разные части курицы: бёдрышки, филе, ножки.
Курицу вымываем, обсушиваем, удаляем кожицу. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Вес мяса птицы без костей – 700 г.
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.
Сладкий перец очищаем и нарезаем маленькими кубиками, предварительно удалив семенную коробку.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В миске смешиваем куриное мясо, морковь, сладкий перец и чеснок. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли в заливные блюда лучше добавлять немного больше, чем обычно, поскольку после застывания она меньше ощущается.
Также всыпаем карри и тимьян.
Всыпаем желатин и вливаем 130 мл тёплой воды.
Всё хорошо перемешиваем (лучше рукой, а не ложкой) в течение нескольких минут, чтобы желатин хорошо растворился, а куриное мясо покрылось пряностями.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны и перекладываем туда куриное мясо с овощами.
Подготавливаем форму для запекания. У меня хлебная форма, размер дна которой – 9х18 см.
В форму выкладываем рукав. Разравниваем куриное мясо и плотно завязываем второй край рукава. Зубочисткой делаем в рукаве 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления.
Ставим форму в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Готовим куриный террин со сладким перцем и морковью в духовке 1 час.
Готовый террин оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл. Затем ставим форму в холодильник примерно на 4 часа (можно на ночь), до полного застывания.
После этого аккуратно разрезаем рукав.
Застывший террин переворачиваем вверх дном и вынимаем из формы.
Выкладываем террин из куриного филе на большое блюдо, украшаем зеленью петрушки и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!