Нежная телятина в компании шампиньонов и сочных кабачков превращается в ароматное бархатистое блюдо. Мясо тушится до мягкости, пропитывая овощи насыщенным вкусом. Сливки в финале делают соус особенно нежным и придают ему мягкий сливочный оттенок.

Продукты Телятина – 600 г Кабачки – 1 кг Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 400 г Сливки 15% – 100 мл Чеснок – 6 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Зелень свежая – по вкусу Масло растительное – 50 мл

Пошаговый фото рецептТелятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Подготавливаем необходимые продукты.

Мясо нарезаем средними кусочками.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Мясо солим, перчим и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем мясо 7-10 минут до лёгкой румяности.

Грибы нарезаем произвольно.

Выкладываем мясо в казан. К мясу вливаем 100-150 мл воды и тушим 15-20 минут.

Добавляем лук. Обжариваем ещё около 10 минут, периодически помешивая.

Кабачки нарезаем крупными кубиками.

Добавляем в казан грибы. Обжариваем примерно 7-10 минут.

Добавляем кабачки. Обжариваем ещё 7-10 минут, чтобы они немного размягчились.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и сливки.

Тушим 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем. Добавляем чеснок и зелень и снимаем с огня.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий