Нежная телятина в компании шампиньонов и сочных кабачков превращается в ароматное бархатистое блюдо. Мясо тушится до мягкости, пропитывая овощи насыщенным вкусом. Сливки в финале делают соус особенно нежным и придают ему мягкий сливочный оттенок.
Продукты Телятина – 600 г Кабачки – 1 кг Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 400 г Сливки 15% – 100 мл Чеснок – 6 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Зелень свежая – по вкусу Масло растительное – 50 мл
Пошаговый фото рецептТелятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Мясо солим, перчим и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем мясо 7-10 минут до лёгкой румяности.
Грибы нарезаем произвольно.
Выкладываем мясо в казан. К мясу вливаем 100-150 мл воды и тушим 15-20 минут.
Добавляем лук. Обжариваем ещё около 10 минут, периодически помешивая.
Кабачки нарезаем крупными кубиками.
Добавляем в казан грибы. Обжариваем примерно 7-10 минут.
Добавляем кабачки. Обжариваем ещё 7-10 минут, чтобы они немного размягчились.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и сливки.
Тушим 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем. Добавляем чеснок и зелень и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!