Телячья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой, главное, правильно её приготовить.
Продукты Печень телячья – 400 г Масло сливочное – 50 г Бульон куриный – 100 мл Вино красное сухое – 100 мл Сахар – 1 ч. ложка (5 г) Лимон (сок) – 0,5 шт. Сода – 2 ч. ложки Розмарин сушёный или свежий – 1 веточка Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 20 мл
Пошаговый фото рецептТелячья печень, тушенная в вине с розмарином
Подготавливаем продукты.
Печень очищаем от прожилок и плёнки. Нарезаем кусочками по 3 см.
Засыпаем печень содой.
Заливаем 500 мл воды комнатной температуры. Размешиваем. Оставляем на 1 час.
Хорошо промываем печень и обсушиваем на бумажном полотенце.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда печень.
Обжариваем на огне ниже среднего, помешивая, около 5 минут.
Добавляем вино, бульон, розмарин, сахар, соль и перец. Туда же выдавливаем сок из лимона. Тушим под крышкой 10 минут. В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Из готового блюда удаляем розмарин.
Подаём печень с любой кашей, полив соусом, который образовался при тушении печени.
Приятного аппетита!