5 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Тефтели из свиного фарша сперва обжариваются, а затем тушатся в сметанно-томатном соусе. Нежные и сочные мясные тефтели отлично сочетаются с насыщенным соусом, который придаёт блюду особый яркий вкус.
Продукты (на 5 порций) Свинина (мякоть) – 400 г Сметана – 120 г Томатная паста – 35 г Лук репчатый – 100 г Хлеб белый – 70 г Яйцо – 1 шт. Мука – 10 г Паприка молотая – 1/3 ч. ложки Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – щепотка Масло подсолнечное – 60 мл
Пошаговый фото рецептТефтели в сметанно-томатном соусе
Подготавливаем все необходимые продукты.
Хлеб ломаем на кусочки и выкладываем в миску.
Заливаем 70 мл воды. Оставляем на 5 минут.
Свинину нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Пропускаем лук через мясорубку.
Замоченный хлеб также пропускаем через мясорубку в ту же миску.
Затем туда же пропускаем через мясорубку мясо.
Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и кориандр.
Все хорошо перемешиваем. Фарш накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.
После этого смоченными в воде руками формируем тефтели. У меня получилось 10 штук.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда тефтели.
Обжариваем тефтели примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. До полной готовности доводить не нужно.
Для соуса в миске соединяем сметану, томатную пасту, муку и щедрую щепотку соли.
Все перемешиваем.
Вливаем кипяток (180 мл). Опять хорошо перемешиваем.
Полученным соусом заливаем тефтели, добавляем лавровые листья.
Накрываем сковороду крышкой, доводим соус до кипения. Тушим на маленьком огне 20-25 минут.
Тефтели в сметанно-томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!