1 час 25 мин (ваши 1 час 5 мин)
Оригинальные тефтели – порционная версия венгерского мясного рулета “Штефания” с целыми отварными яйцами. Из мясного фарша формируются шарики, внутри которых прячутся перепелиные яйца. Тефтели панируются в сухарях и жарятся во фритюре.
Продукты Фарш свино-говяжий – 700 г Яйца перепелиные – 20 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 120 г Петрушка свежая – 20 г Горчица готовая (неострая) – 50 г Сухари панировочные – 120 г Паприка молотая копчёная – 10 г (1 ст. ложка) Чеснок молотый – 5 г (1 ст. ложка) Соль – 2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Масло растительное (для фритюра) – 250-300 мл
Пошаговый фото рецептТефтели “Штефания” с перепелиными яйцами
Подготовить продукты.
Перепелиные яйца сварить в подсоленной воде вкрутую (5 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
К мясному фаршу в миске добавить куриное яйцо.
Всыпать паприку и чеснок.
Добавить 40 г сухарей.
А также горчицу.
Посолить и поперчить.
У петрушки отрезать стебли, листья измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать.
Лук и петрушку добавить в миску с фаршем.
Всё хорошо перемешать. Фарш слегка отбить.
Отправить в холодильник на 20-25 минут.
Из небольшой порции фарша (45-50 г) сформировать шарик размером с грецкий орех. Затем расплющить его.
Очищенное перепелиное яйцо поместить на лепёшку из фарша.
И снова сформировать шарик, закрывая яйцо фаршем со всех сторон.
Таким же способом сделать шарики из всего фарша и яиц.
Заготовки выложить в миску с панировочными сухарями (80 г).
Обвалять со всех сторон и выложить на доску.
В небольшом казанке (сотейнике) хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно выложить заготовки в кипящее масло.
Жарить тефтели во фритюре на среднем огне 5-7 минут, до готовности и румяности.
Готовые тефтели выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Жареные тефтели “Штефания” с перепелиными яйцами готовы.
Приятного аппетита!