6 порций 30 мин
Очень сочная и аппетитная закуска – тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах – вмиг расходится с тарелок.
Продукты (на 6 порций) Тарталетки – 20 шт. Филе куриное – 1 шт. Грибы шампиньоны – 250 г Сыр твердый – 50-70 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки любой жирности (не домашние) – 50 мл Соль – 3 щепотки Перец черный молотый – 2 щепотки Масло растительное – 30 мл Зелень свежая – для украшения
Пошаговый фото рецептТарталетки с курицей, грибами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы – средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и подрумянится – блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми, украсив свежей зеленью.