6 порций по 100 ККал 15 мин (ваши 7 мин)

Когда нужно быстро и нарядно накрыть стол, меня выручают вот такие забавные корзиночки – чем угодно начинённые тарталетки из лаваша. Можно и на новогодний стол 2026.

Продукты (на 6 порций) На 18 тарталеток: Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) – 3 шт. Яйца – 1-2 шт.

Пошаговый фото рецептТарталетки из лаваша

Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш.
Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов).

Как приготовить тарталетки из лаваша:

Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши “стандартного” размера, овальной формы. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.

Яйца слегка взбить.
(В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию.)

Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.

Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку.
Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов.
Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.
Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели.
Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.

Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом (“крабовым” с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом). Можно использовать тарталетки как вазочки – например, для орехов. Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий