6 порций по 300 ККал 1 час (ваши 25 мин)

Мясной бульон для супа можно готовить из любого мяса, нежным и вкусным сырный суп с брокколи будет на курином бульоне.

Продукты (на 6 порций) (на 3-литровую кастрюлю) Куриные бедрышки – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Брокколи (свежие или замороженные соцветия) – 350 г Зеленый горошек консервированный – 1 маленькая банка Сыр плавленый – 200 г Мука – 1-2 ст. л. Зелень (петрушка и зеленый лук) – по вкусу Мускатный орех молотый – 1 щепотка Лавровый лист – 2-3 шт. Масло растительное – 1-2 ст. л.

Пошаговый фото рецептСырный суп с брокколи

Подготавливаем продукты.
Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут.
Добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15 минут.
Для загустения добавляем муку (рассеиваем через ситечко по поверхности овощей и сразу перемешиваем).

Картофель нарезаем кубиками.
В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель сварится (минут через 15), добавляем плавленый сыр – натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Помешиваем до полного растворения сыра.

Когда сыр растворится, добавляем соцветия брокколи (варим минут 5-7).

Добавляем зелёный горошек.

Добавляем зелень.

И специи – хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа.
Доводим сырный суп до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.

При подаче суп можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий