6 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Ароматная и нежная выпечка, которая готовится просто и быстро. За счет сметаны и разрыхлителя тесто получается воздушным и мягким, а тёртый сыр и свежая зелень придают пирогу яркий вкус и аппетитный аромат.
Продукты (на 6 порций) Сметана 10 % – 250 г Яйцо – 1 шт. Мука – 150 г Сыр твёрдый (или полутвёрдый) – 150 г Лук зелёный – 130 г Укроп – 10 г Сахар – 5 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 5 г Масло растительное – 5 мл
Пошаговый фото рецептСырный пирог с зеленым луком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите зелёный лук и укроп.
В глубокую миску выложите сметану. Добавьте яйцо.
Добавьте соль и сахар.
Перемешайте до однородности.
Сыр натрите на средней терке. Добавьте к сметанной массе.
Хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте укроп и добавьте к сметанной массе.
Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в миску.
Перемешайте до равномерного распределения зелени.
В отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте сухие ингредиенты.
Частями вводите мучную смесь в сметанную массу, замешивая тесто.
Тесто получается довольно густым.
Включите духовку для разогрева до 175 градусов.
Форму диаметром 20-22 см смажьте растительным маслом.
Выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в разогретую до 175°С духовку на 40-50 минут до румяной корочки и сухой шпажки.
Сырный пирог с зелёным луком готов.
Готовый пирог остудите, затем аккуратно достаньте из формы. Подавайте тёплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!