Сырники с морковью и сыром – оригинальная вариация классического блюда с приятной сладковатой ноткой. Морковь придаёт сырникам нежность и яркий цвет, а сыр – насыщенный вкус. Вкусный и полезный вариант для завтрака или перекуса.

Продукты Творог – 350 г Морковь – 150 г Сыр сулугуни – 100 г Мука – 100 г Масло растительное – 50 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для овощей – 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСырники с морковью и сулугуни

Подготавливаем продукты.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем творог, яйца, соль, перец молотый, приправу для овощей и сушёный чеснок.

Добавляем морковь и сыр.

Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы формируем шарики.

Выкладываем шарики на сковороду с разогретым растительным маслом и прижимаем, придавая форму сырников. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники с морковью и сыром готовы.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий