1 час 30 мин (ваши 15 мин)

Воздушный, нежный и ароматный сырник, приготовленный из жирного творога с добавлением ванильного пудинга и белого шоколада. Апельсиновая цедра придаёт свежесть, а поджаренный арахис – аппетитную хрустящую нотку.

Продукты Творог жирный 9% – 500 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар – 70 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильный пудинг – 40 г (1 шт.) Ванильный сахар – 5 г Шоколад белый – 100 г Апельсин (цедра) – 1 шт. Арахис сырой или жареный – 150 г Молоко – 2 ст. ложки Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСырник (творожный чизкейк) с белым шоколадом и орехами

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Включаем духовку разогреваться до 160 °C.

Творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы масса стала более однородной.

Яйца разделяем на белки и желтки.

С апельсина на мелкой тёрке снимаем цедру (только оранжевую часть).

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером на средних оборотах около 1 минуты до лёгкой пышности.

Добавляем сахар.

Продолжаем взбивать около 2 минут.

Вводим по одному желтку, продолжая взбивать.

Постепенно по 2 ст. ложки вводим творог.

Продолжаем взбивать до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, ванильный пудинг и ванильный сахар.

Половину шоколада (50 г) растапливаем с 1 ст. ложкой молока в микроволновой печи или на водяной бане, перемешивая до гладкости.

Вводим в творожную массу растопленный шоколад и пудинговую смесь.

Перемешиваем массу миксером на низких оборотах.

Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены (около 5 минут).

Добавляем белки и цедру апельсина к творожной массе.

Аккуратно ложкой перемешиваем до однородности.

Если арахис сырой, подсушиваем его в духовке при 160 °C около 15 минут до золотистого цвета.

Форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пергаментом.

Выкладываем творожное тесто в форму, разравниваем поверхность. Отправляем в разогретую до 160 °C духовку примерно на 1 час 15 минут.

Оставляем чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей на час.

Извлекаем из формы. Даём полностью остыть.

Арахис в блендере измельчаем в крупную крошку.

Оставшиеся 50 г шоколада растапливаем с 1 ст. ложкой молока. Перемешиваем.

Поливаем чизкейк растопленным шоколадом.

Посыпаем арахисом.

Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

Подаём охлаждённым. Он получается нежным, с тонким ароматом апельсина и ванили.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий