3 порции 1 час (ваши 20 мин)
Лёгкое, полезное и очень ароматное блюдо, которое может стать как эффектным гарниром, так и самостоятельной закуской. Запекание раскрывает естественную сладость свёклы, а хрустящий кунжут и душистые итальянские травы придают ей пикантность и особый вкус.
Продукты (на 3 порции) Свёкла – 750 г Масло растительное – 30 мл Кунжут – 10 г Травы итальянские сушеные – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСвёкла, запечённая с кунжутом и травами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов. Свёклу очистите, хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте свёклу брусочками размером примерно 1х1 см.
Переложите свёклу в глубокую посуду. Влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маслом со всех сторон.
Всыпьте итальянские травы, соль и молотый чёрный перец. Специи можно подобрать по своему вкусу.
Хорошо перемешайте, чтобы все свекольные брусочки покрылись специями со всех сторон.
Выложите свеклу в форму для запекания или на противень с пергаментом.
Посыпьте свёклу кунжутом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 мину.
В процессе запекания при желании переворачивайте кусочки свеклы каждые 10 минут.
Свёкла, запечённая с кунжутом и травами, готова. Подавайте тёплой или остывшей – вкусно в любом виде.
Приятного аппетита!