4 порции 1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Свиные рёбрышки запекаются с овощами в духовке. Мясо пропитывается соками лука, перца и помидоров, становится мягким и нежным. Чеснок, тмин, майоран и тимьян – придают приятный аромат.
Продукты (на 4 порции) Свиные рёбра – 850 г Лук репчатый фиолетовый – 230 г Перец сладкий – 400 г Помидоры – 320 г Чеснок – 10 г (3 зубчика) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тмин молотый – 1/2 ст. ложки Майоран сушёный – 1/2 ст. ложки Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки с овощами, в духовке
Подготовить необходимые продукты. Духовку включить для разогрева до 180 °C.
Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки.
Посыпать рёбрышки солью, молотым перцем, тмином и майораном со всех сторон. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились .
Переложить мясо в форму для запекания. Полить маслом. и снова перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Равномерно распределить чеснок по рёбрышкам.
Выложить сверху на мясо лук..
Добавить лавровый лист.
Сладкие перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать средними ломтиками.
Выложить перцы поверх лука.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить помидоры на перец.
Посолить и поперчить сверху овощи по вкусу.
Влить в форму 50 мл воды.
Плотно накрыть форму фольгой (блестящей стороной внутрь).
Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Затем форму извлечь из духовки, аккуратно снять фольгу.
Вернуть мясо с овощами в духовку ещё на 20 минут или до полной готовности.
Свиные рёбрышки с овощами, в духовке готовы.
Приятного аппетита!