4 порции 1 час 40 мин (ваши 20 мин)

Свиные рёбрышки запекаются с овощами в духовке. Мясо пропитывается соками лука, перца и помидоров, становится мягким и нежным. Чеснок, тмин, майоран и тимьян – придают приятный аромат.

Продукты (на 4 порции) Свиные рёбра – 850 г Лук репчатый фиолетовый – 230 г Перец сладкий – 400 г Помидоры – 320 г Чеснок – 10 г (3 зубчика) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тмин молотый – 1/2 ст. ложки Майоран сушёный – 1/2 ст. ложки Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки с овощами, в духовке

Подготовить необходимые продукты. Духовку включить для разогрева до 180 °C.

Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки.

Посыпать рёбрышки солью, молотым перцем, тмином и майораном со всех сторон. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились .

Переложить мясо в форму для запекания. Полить маслом. и снова перемешать.

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Равномерно распределить чеснок по рёбрышкам.

Выложить сверху на мясо лук..

Добавить лавровый лист.

Сладкие перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать средними ломтиками.

Выложить перцы поверх лука.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Выложить помидоры на перец.

Посолить и поперчить сверху овощи по вкусу.

Влить в форму 50 мл воды.

Плотно накрыть форму фольгой (блестящей стороной внутрь).

Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Затем форму извлечь из духовки, аккуратно снять фольгу.

Вернуть мясо с овощами в духовку ещё на 20 минут или до полной готовности.

Свиные рёбрышки с овощами, в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий