2 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Особенность этого блюда в том, что свиные рёбрышки с квашеной и свежей капустой готовятся в яблочном соке. Блюдо долго томится в духовке, что делает ребра и капусту очень нежными и мягкими. Вкус и аромат у блюда неожиданно приятный.
Продукты Рёбрышки свиные – 550 г Капуста квашеная – 250 г Капуста белокочанная – 130 г Яблоки (желательно кислые) – 600 г Сало свежее – 50 г Лук репчатый – 270 г Чеснок – 1/2 головки * Для натирания ребрышек: Майоран – 1 ч. л. Соль – 3/4 ч. л. для рёбер+1/2 ч. л. для капусты Душистый перец горошком – 4 шт. Чёрный перец горошком – 4 шт. Масло растительное – 40 мл
Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки с квашеной капустой в яблочном соке
Подготавливаем продукты. Из яблок выжимаем сок на соковыжималке. Должно получиться примерно 500 мл сока.
Включаем духовку для разогрева до 150 градусов.
Майоран и оба вида перца перемалываем в кофемолке.
Рёбрышки разрезаем по одному. Натираем свежемолотыми специями и 3/4 ч. ложки соли.
В сковороде разогреваем растительное масло. Сало режем мелкими кубиками, обжариваем на масле около 3 минут на среднем огне.
Выкладываем в сковороду с салом рёбрышки.
Обжариваем около 3 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Перекладываем рёбра в казанок.
Туда же кладём чищеные целые зубчики чеснока.
Лук нарезаем перьями.
В той же сковороде на том же масле обжариваем лук до золотистого цвета, около 3 минут.
Свежую капусту нарезаем соломкой.
Добавляем капусту к луку. Обжариваем ещё минуты 2, помешивая.
Добавляем квашеную капусту (если сильно длинная, можно порезать). Добавляем 1/2 ч. ложки соли. Перемешиваем. Жарим, помешивая, около 3 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в казан с рёбрами.
Заливаем яблочным соком. Отправляем в разогреую духовку. Тушим рёбрышки с капустой около 1,5-2 часов, до готовности мяса.
Блюдо готово, подаём в горячем виде.