Свиные рёбра в медово-горчичном маринаде – ароматное и сочное блюдо. Сладость мёда и лёгкая острота горчицы придают мясу яркий вкус и аппетитный аромат. Рёбра маринуются, а затем запекаются в рукаве – это просто и удобно.
Продукты Рёбра свиные – 1 кг Горчица – 40 г Мёд – 80 г Паприка молотая – 10 г Чеснок сушеный – 5 г Лук сушеный – 7-10 г Майоран сушеный – 5 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки Перец красный острый молотый – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвиные рёбра в медово-горчичном маринаде (в рукаве)
Подготавливаем продукты.
Духовку разогреваем до 180°С. Готовим маринад: смешиваем паприку, мед, майоран, растительное масло, горчицу, сушеные чеснок и лук.
Перемешиваем.
Нарезаем рёбра порционным кусочками.
Отправляем нарезанные рёбра в миску с маринадом.
Перемешиваем.
Выкладываем рёбра в рукав, отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Запекаем рёбра при 180°С 50 минут. Затем разрезаем рукав и запекаем ещё 15 минут.