4 порции
Правильно приготовленные свиные отбивные получаются мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Секрет в вымачивании мяса в молоке и трёхслойной панировке.
Продукты (на 4 порции) Свиная вырезка – 4 ломтика (всего 750 г) Яйца – 2 шт. Молоко – 100 мл Лук репчатый – 1 шт. (140 г) Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 3 горошины Мука – 1/2 стакана (60 г) Сухари белые панировочные – 60 г Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки Масло растительное для жарки – 50-60 мл
Пошаговый фото рецептСвиные отбивные в молоке
Подготавливаем продукты.
Стейки свинины отбиваем молотком до толщины около 3 мм. Лучше делать это, накрыв мясо плёнкой.
В миску наливаем молоко, добавляем душистый перец, соль, черный перец, лавровый лист.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Добавляем лук в молоко.
Туда же кладём отбивные.
Перемешиваем. Накрываем и оставляем мясо в молоке со специями минимум на 1 час, а лучше на ночь.
По одному стейку достаём из молока, промакиваем его на бумажном полотенце. Слегка присыпаем солью.
Обваливаем со всех сторон в муке.
Затем во взбитом яйце.
И в конце обваливаем в сухарях, придавливая мясо, чтобы сухари хорошо прилипли.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отбивные и жарим на средне-слабом огне около 5 минут.
Отбивные должны быть полностью в масле.
Переворачиваем и жарим еще около 5 минут.
Готовые отбивные сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.
Свиные отбивные готовы.
На гарнир хорошо подойдёт гречневая каша, но это по желанию.