20 мин (ваши 20 мин)
Отбивные по-чешски (чешск. Řízek) — это золотистые, хрустящие шницели. Готовятся они из тонко отбитых ломтиков мяса, обвалянных в яйце, муке и панировочных сухарях, и обжаренных до румяной корочки. Их традиционно подают с картофельным пюре или салатом. Простое, но очень сытное блюдо, которое давно стало символом чешской кухни.
Продукты Свинина (вырезка) — 500 г Мука — 50 г Яйца — 2 шт. Сухари панировочные — 100 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лимон для подачи (по желанию) — несколько ломтиков
Пошаговый фото рецептСвиные отбивные по-чешски
Подготавливаем продукты.
Нарезаем мясо на куски толщиной около 2 см.
Отбиваем каждый кусок до толщины примерно 0,5 см.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль.
Взбалтываем яйца вилкой.
Отбивные солим и перчим.
Обваливаем отбивные в муке.
Окунаем отбивные яйцо.
Обваливаем отбивные в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем отбивные и обжариваем примерно 2-3 минуты.
Переворачиваем отбивные и жарим ещё 2 минуты на небольшом огне.
Выкладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
По желанию поливаем отбивные лимонным соком и подаём к столу с гарниром. Мы подавали с картофельным салатом.
Приятного аппетита!