40 мин (ваши 30 мин)
Свиные котлеты с беконом – сытное блюдо чешской кухни. Помимо традиционных для котлет ингредиентов в состав входит бекон, благодаря чему блюдо получается более сочным, а майоран и чеснок придают аппетитный аромат.
Продукты Фарш говяжий – 600 г Бекон – 120 г Хлеб белый или булочка – 50-70 г Молоко – 100 мл Лук репчатый – 90 г Чеснок – 2 зубчика Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 50 г Майоран сушёный – 1 ч. ложка Масло растительное для жарки – 100 мл Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСвиные котлеты с беконом
Подготавливаем продукты.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут, затем слегка отжимаем.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В миску отправляем фарш, лук, чеснок, яйцо, майоран.
Бекон нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем хлеб, замоченный молоке, к остальным ингредиентам.
Добавляем бекон, солим и перчим. Соль добавляем умеренно, так как бекон уже солёный.
Тщательно перемешиваем фарш и несколько раз отбиваем.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты в сковороду и жарим котлеты 5-6 минут.
Переворачиваем котлеты, немного уменьшаем огонь и продолжаем жарить ещё 5 минут.
Подаём котлеты к столу.
Приятного аппетита.