2 часа (ваши 30 мин)
Нежные кусочки свинины медленно тушатся с овощами в пряном томатном соусе с паприкой, тмином и душистым перцем,
Продукты Свинина (лопатка) – 500 г Лук репчатый – 220 г Чеснок – 2 зубчика Морковь – 100 г Перец болгарский – 260 г Помидоры в собственном соку – 200 г Томатная паста – 30 г Бульон мясной или вода – 250 мл Мука – 7 г (1 ст. ложка ) Масло растительное – 4 ст. ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый горошком – 2 шт. Паприка молотая – 1/2 ст. ложки Тмин молотый – 1/2 ч. ложки Соль – 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвиной гуляш с овощами
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо нарезаем поперёк волокон кусками примерно по 3-4 см.
Прямо на разделочной доске посыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем. Кусочки мяса должны равномерно покрыться мукой.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мясо.
Обжариваем мясо на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон – около 5 минут.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.
В казане разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки). Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до лёгкой прозрачности.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Добавляем морковь к луку. Обжариваем, помешивая, около 2 минут.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.
Помидоры измельчаем.
Чеснок очищаем и измельчаем. Выкладываем в казан перец и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем в казан томатную пасту, паприку, лавровый лист, душистый перец горошком и тмин.
Также выкладываем помидоры. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне около 2 минут.
Выкладываем в казан к овощам обжаренное мясо.
Перемешиваем. Вливаем бульон или воду. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем казан крышкой и тушим мясо 1,5-2 часа, пока оно не станет мягким. За 10 минут до готовности солим и перчим.
Готовый гуляш подаём горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!