Свинина, тушенная с пивом, яблоками и горчицей, – нежное и сочное рагу, в котором удачно сочетается калейдоскоп разных вкусов. Сытное и ароматное мясо органично соединяется со сладковатыми яблоками, пикатной горчицей и терпковатым пивом с хлебным привкусом.
Продукты Свинина (мякоть) – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Пиво тёмное – 350 мл Яблоко – 250 г (1 шт.) Горчица – 15 г (1 ст. ложка) Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль – 0,25 ч. ложки Перец душистый горошком – 3 шт. Масло растительное – по вкусу Зелень свежая – 10 г
Видео рецептСвинина, тушенная в пиве, с яблоками и горчицей Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная в пиве, с яблоками и горчицей
Подготавливаем продукты.
Мясо нарезаем кусочками. Его можно отбить, чтобы повредить волокна и сделать мясо нежнее и мягче.
Яблоко очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками, кубиками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем ножом.
Выкладываем кусочки мяса в сковороду с растительным маслом и обжариваем 7-10 минут, до поджаристости.
Выкладываем лук с чесноком на сковороду с мясом и обжариваем 5 минут, до мягкости.
Добавляем к мясу лавровый лист и душистый перец. Всыпаем соль и молотый кориандр.
Вливаем 200 мл пива. Добавляем горчицу и яблоки. Тушим ещё 10 минут, до готовности и некоторого выпаривания жидкости.
Всыпаем свежую зелень, перемешиваем и прогреваем ещё пару минут.
Свинина, тушенная в пиве, с яблоками и горчицей, готова.
Подаём блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!