1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Необычное сочетание, в котором мясо приобретает особую мягкость и насыщенный вкус. Свинину сперва обжаривают, а затем запекают с добавлением белого вина и винограда, который во время приготовления выделяет сок и придаёт мясу лёгкую фруктовую нотку.

Продукты Свинина – 800 г Виноград (белый, без косточек) – 350 г Лу репчатый – 300 г (2 шт.) Чеснок – 2 зубчика Вино белое сухое – 100 мл Масло подсолнечное – 2 ст. ложки Мёд – 1 ч. ложка Масло сливочное – 20 г Майоран сушеный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с виноградом и вином

Подготавливаем продукты.

Свинину нарезаем крупными кусочками.

Мясо солим, перчим, добавляем майоран. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к мясу.

Добавляем масло. Тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем перьями или полукольцами.

Выкладываем мясо в разогретую сковороду.

Регулярно переворачивая кусочки, обжариваем мясо 7-10 минут на огне выше среднего.

В казане растапливаем растительное масло. Выкладываем лук в казан.

Обжариваем лук 4-5 минут.

Добавляем мёд, вливаем вино.

Перекладываем обжаренное мясо в казан к луку. Тушим 40 минут под крышкой, на небольшом огне.

Виноград снимаем с веточек.

Добавляем виноград к мясу.

Продолжаем тушить ещё 10-15 минут.

Подаём мясо к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий