3 порции 1 час 35 мин (ваши 30 мин)
Свинина, тушенная с тыквой и айвой, – оригинальный и очень вкусный микс. Мясо насыщается соками тыквы и айвы, получается нежным и ароматным. Изюм и грецкие орехи добавляют лёгкую сладость, текстуру и приятный вкус, а тимьян – аромат.
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) – 650 г Тыква (очищенная) – 650 г Айва – 430 г Лук репчатый – 220 г Грецкие орехи – 25 г Изюм – 50 г Тимьян сушёный – 1 ч. ложка с горкой Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с тыквой и айвой
Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем средними кусочками длиной примерно 4-6 см.
Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Лук обжариваем в казане с разогретым маслом 4-5 минут на среднем огне.
Грецкие орехи рубим ножом.
Изюм промываем в горячей воде, воду сливаем.
Кусочки свинины добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая, на сильном огне.
Добавляем орехи, изюм и тимьян.
Готовим, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
Айву очищаем от семян, нарезаем средними дольками.
Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками.
Затем мясо солим и перчим.
Вливаем 100 мл воды. Накрываем крышкой.
Готовим до мягкости мяса на небольшом огне, у нас – 50 минут.
Тыкву и айву добавляем к мягкому мясу.
Перемешиваем.
Вливаем ещё 100 мл воды.
Тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Желательно, чтобы тыква и айва не разварились.
Свинина, тушенная с тыквой и айвой, готова.
Приятного аппетита!