4 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Во время тушения свинины с тыквой образуется соус, который делает кусочки мяса сочными и нежными. Блюдо замечательно солирует на столе, но его можно дополнить любым гарниром на ваш вкус.
Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть) – 400 г Тыква – 400 г Лук репчатый – 80 г Морковь – 50 г Мука – 2 ст. ложки Масло подсолнечное – 40 мл Приправа для мяса – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептСвинина, тушенная с тыквой Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с тыквой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — небольшими кубиками.
В сотейнике или толстостенной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью 3-4 минуты.
Мякоть свинины нарежьте кубиками среднего размера.
Запанируйте кусочки мяса в муке. Для этого можно насыпать в пакет муку, положить кусочки мяса и потрясти.
Переложите мясо к обжаренным луку с морковью.
На сильном огне обжарьте мясо с овощами в течение 7-8 минут.
Влейте 200 мл кипятка.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до мягкости, около 25-30 минут.
Тыкву очистите от волокон с семечками и кожуры, нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и мясо.
Переложите тыкву в кастрюлю.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса (у меня смесь паприки, зиры, тимьяна, горчицы и кориандра).
Перемешайте и тушите свинину с тыквой на медленном огне около 15 минут, до мягкости кусочков тыквы.
Свинина, тушенная с тыквой, готова.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!