4 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Во время тушения свинины с тыквой образуется соус, который делает кусочки мяса сочными и нежными. Блюдо замечательно солирует на столе, но его можно дополнить любым гарниром на ваш вкус.

Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть) – 400 г Тыква – 400 г Лук репчатый – 80 г Морковь – 50 г Мука – 2 ст. ложки Масло подсолнечное – 40 мл Приправа для мяса – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептСвинина, тушенная с тыквой Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с тыквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — небольшими кубиками.

В сотейнике или толстостенной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью 3-4 минуты.

Мякоть свинины нарежьте кубиками среднего размера.

Запанируйте кусочки мяса в муке. Для этого можно насыпать в пакет муку, положить кусочки мяса и потрясти.

Переложите мясо к обжаренным луку с морковью.

На сильном огне обжарьте мясо с овощами в течение 7-8 минут.

Влейте 200 мл кипятка.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до мягкости, около 25-30 минут.

Тыкву очистите от волокон с семечками и кожуры, нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и мясо.

Переложите тыкву в кастрюлю.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса (у меня смесь паприки, зиры, тимьяна, горчицы и кориандра).

Перемешайте и тушите свинину с тыквой на медленном огне около 15 минут, до мягкости кусочков тыквы.

Свинина, тушенная с тыквой, готова.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий