1 час (ваши 20 мин)

Ароматное, сытное блюдо, где простые ингредиенты творят магию: нежные кусочки свинины тушатся с луком и щедрой щепоткой тмина. Это классика чешской кухни — вкусно, просто и по-домашнему.

Продукты Свинина (лопатка) – 560 г Лук репчатый – 350 г Масло растительное – 50 мл Мука – 20 г Тмин – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с тмином

Подготавливаем продукты.

Лук очистите и нарежьте перьями.

Мясо нарезаем крупными кусочками.

В казане разогреваем растительное масло, выкладываем лук.

Обжариваем лук примерно 4 минуты.

Добавляем тмин.

Перемешиваем.

Выкладываем мясо.

Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Вливаем 300 мл воды.

Тушим 30 минут под крышкой на небольшом огне.

Солим и перчим.

Добавляем измельчённый чеснок.

Добавляем муку.

Перемешиваем и через 2 минуты выключаем нагрев.

Подаём мясо к столу с гарниром. У нас рис.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий