Интересный суп из картофеля и свёклы, со свекольной ботвой, укропом и чесноком. Овощи предварительно обжариваются в кастрюле, затем варятся до готовности. Сливки и сыр фета придают свекольно-картофельному супу нежность и дополняют вкус.
Продукты Картофель молодой – 450 г Свекла молодая (средняя) – 260 г (1 шт.) Ботва свекольная – 100 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Сливки – 100 мл Сыр фета – 100 г Масло оливковое – 45 мл (3 ст. ложки) Масло сливочное – 25 г Укроп – 2-3 веточки Соль – 1 ч. ложка Вода – 900 мл
Пошаговый фото рецептСвекольный суп со сливками и фетой
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу очистите и нарежьте четвертинками.
Чеснок очистите и измельчите.
Ботву и укроп произвольно измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель и обжаривайте 5-7 минут, чтобы подрумянился.
Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
Добавьте свеклу и обжарьте еще 2 минуты.
Добавьте ботву и укроп, обжарьте еще 1-2 минуты.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой. Доведите воду до кипения и варите суп 10-15 минут, до готовности овощей.
Влейте сливки. Прогрейте 1-2 минуты. не доводя до кипения. и выключите огонь.
Сыр фета нарежьте кубиками.
Добавьте кубики сыра в кастрюлю.
Разлейте свекольный суп со сливками и фетой по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!