4 порции 50 мин (ваши 40 мин)
Суп с фасолью и грибами получается наваристым и сытным без мяса. Готовится интересно – с добавлением заправки из отварной свёклы с кукурузной мукой и сметаной. Овощи с грибами обжариваются с томатным соусом.
Продукты (на 4 порции) Свекла – 250 г Фасоль консервированная – 180 г Шампиньоны – 150 г Картофель – 200 г Морковь – 80 г Лук репчатый – 70 г Томатный соус – 150 мл Мука кукурузная – 2 ст. ложки Сметана 20% – 50 г Петрушка свежая – 15 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки Вода – 1,7 л
Пошаговый фото рецептСвекольный суп с шампиньонами и фасолью
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель, репчатый лук и морковь очистить.
Для ускорения процесса приготовления свеклу заранее отварить. Свеклу в кастрюле залить водой, довести до кипения и варить 50-60 минут. Затем остудить и очистить.
Натереть свеклу на средней терке.
Всыпать к свекле кукурузную муку и добавить сметану.
Перемешать. Это заправка для супа, отставить её на время в сторонку.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 25 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Шампиньоны нарезать произвольными кусочками или пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в течение 3-5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Влить в сковороду томатный соус, перемешать и тушить буквально 3 минуты.
Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю заправку со сковороды.
Затем добавить консервированную фасоль.
Следом выложить в кастрюлю свекольную заправку.
Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп в течение 10 минут.
Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.
Свекольный суп с шампиньонами и фасолью готов. Подавать к столу суп можно с зеленью и дополнительной ложкой сметаны.
Приятного аппетита!