2 часа (ваши 30 мин)

Суп со свёклой, сладким перцем и куриным филе внесёт приятное разнообразие в ваше меню. Благодаря тому, что свёкла запекается, суп приобретает насыщенный вкус и аромат.

Продукты На кастрюлю объемом 2 л: Куриное филе – 300 г Свёкла – 1-2 шт. Картофель – 2-3 шт. Перец болгарский (свежий или замороженный) – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное (или растительное) – 20 г Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Травы пряные сушёные – по вкусу Вода – 1,5 л * Для подачи: Яйца – 2 шт. Лук зелёный – 2-3 пера

Кстати, очень удобно запечь сразу двойную, а то и тройную порцию свёклы. Лишние овощи можно очистить, натереть, выложить в контейнеры или пакеты для заморозки и в дальнейшем использовать для приготовления первых блюд. В таком виде свёклу можно не размораживая добавить сразу в суп или на сковороду к зажарке.

Пошаговый фото рецептСвекольный суп с куриным филе

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель, лук и морковь очистить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Духовку включить для разогрева до 170-180 градусов.

Свёклу заранее запечь. Тщательно вымыть свёклу, завернуть в фольгу. Отправить в духовку и запекать до мягкости. В зависимости от размера свёклы на это уйдёт от 1 до 2 часов.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см или чуть больше).

В кастрюле вскипятить воду, выложить филе. Когда вода снова закипит, снять пену и варить филе 5-10 минут на слабом огне.(Если курица домашняя, то варить примерно 20-30 минут.)

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь крупно нарезать и измельчить в блендере. Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками или соломкой (я использовала замороженный перец).

В кастрюлю с куриным филе добавить нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут.

После добавить болгарский перец, пюре из лука и моркови и сливочное масло.

Запечённую свёклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вам больше нравится (я предпочитаю натирать на тёрке для корейской моркови).

Когда картофель будет готов, добавить свёклу, лавровый лист, соль, перец, сушёные травы. Довести суп до кипения и варить 3-5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Яйца очистить, разрезать пополам. Зелёный лук мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам. Добавить половинку яйца и зелёный лук и по желанию сметану. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий