10 порций 2 часа (ваши 30 мин)
Свекольный суп – яркое и полезное первое блюдо на обед, которое должно понравиться не только взрослым, но и детям. Суп по этому рецепту получается очень сытным, благодаря мясу и фасоли. При этом он малокалорийный – в нём нет привычной овощной зажарки.
Продукты (на 10 порций) Говядина – 700 г Свёкла – 1 шт. Картофель – 600 г Фасоль консервированная – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 1,5 л * Для подачи: Яйцо отварное Сметана
Пошаговый фото рецептСвекольный суп с говядиной и красной фасолью
Подготовьте необходимые продукты.
Первым делом промойте говядину, нарежьте мясо на небольшие кусочки и поставьте её вариться на огонь.
При закипании снимите пенку. Варите говядину на медленном огне в течение 60-90 минут.
Лук измельчите кубиками. Свёклу натрите на тёрке. Морковь нарежьте соломкой.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте картофель к мясу. Варите 20 минут.
Добавьте в кастрюлю свёклу, морковь и лук. Хорошо размешайте. Варите ещё 15 минут.
(При желании овощи предварительно можно обжарить на постном масле.)
За 5 минут до конца приготовления добавьте консервированную фасоль. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Разлейте горячий суп по тарелкам. Подавайте с яйцом и сметаной или просто с хлебом.
Приятного аппетита!