11 порций 1 час 15 мин (ваши 45 мин)

Нежное бисквитное тесто, окрашенное свеклой, создает яркий и привлекательный вид. Начинка из крабовых палочек и плавленого сыра отлично дополняет вкус, наполняя рулет восхитительными ароматами.

Продукты (на 11 порций) Свекла – 230 г Крабовые палочки – 300 г Сыр плавленый мягкий – 200 г Сметана – 60 г Яйца – 3 шт. Соль в тесто – 0,5 ч. л., (в начинку – 0,3 ч. л. или по вкусу) Черный молотый перец – 0,4 ч. л. или по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Мука – 100 г Укроп – 15 г Чеснок – 2-3 зубчика Горчица в зернах – 2 ч. л.

Пошаговый фото рецептСвекольный рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром

Необходимые продукты.

Свеклу отвариваем около 1 часа до готовности. Готовую свеклу вынимаем из кастрюли и оставляем полностью остыть.

Затем свеклу очищаем и нарезаем средними кусочками.

В блендер отправляем свеклу. Желтки отделяем от белков и также отправляем желтки в блендер.

Добавляем сметану.

Все взбиваем до однородности.

Свекольную массу перекладываем в отдельную большую миску, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Все перемешиваем.

В другую миску выливаем белки и добавляем соль.

Взбиваем белки в устойчивую пышную пену.

В свекольную массу добавляем взбитые белки.

Все осторожно перемешиваем лопаткой.

На противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом выкладываем тесто. Разравниваем тесто до толщины около 1 см. У меня получился корж 29х35 см.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Корж вынимаем из духовки и прямо с пергаментом переворачиваем на второй пергамент. Затем осторожно отделяем первый пергамент.

Корж теперь расположен шершавой стороной вверх, а вторая, гладкая сторона коржа – она более яркая, станет поверхностью готового рулета.

Сворачиваем корж с пергаментом в рулет и оставляем полностью остыть.

Для начинки в миску выкладываем плавленый сыр.

Откладываем отдельно 8 крабовых палочек. Остальные палочки мелко нарезаем и перекладываем в миску с начинкой.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.

Добавляем горчицу в зернах. И добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Также добавляем соль и перец.

Все перемешиваем – начинка готова.

Равномерно выкладываем на корж начинку и распределяем ровным слоем.

Затем выкладываем два ряда крабовых палочек. Один ряд по краю коржа, второй ряд немного дальше.

Со стороны крабовых палочек сворачиваем корж в рулет. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

Вынимаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем рулет кусочками толщиной около 3 см.

Свекольный рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром готов. Можно рулетики подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий